裝潢知識站
〉常見問題
〉設 計
〉設 備
〉施 工
〉結 構
〉風 水

   
  留言諮詢
線上諮詢
聯絡我們
好站連結
部落格
 
首頁裝潢知識站
   
 
   
  客廳的多元化
 

  客廳採取封閉、狹窄的空間設計,給人安定詳和之感,有意強調全家人相聚時,和樂融融的感情。若采中央型的客廳設計,因為客廳兼具通往各人房間功能的設計,無意中增加了家人見面、談話的機會,強調明快、活潑的氣氛,但這種客廳卻無法給人安定、詳和之感。

  樓梯設在客廳,可以加強家人彼此的聯繫室內樓梯的位置,對於家人相互間的聯繫,占著非常重要的角色。樓梯設在客廳時,不論是回家或外出,都必須經過客廳,無形中加強了家人彼此間的聯繫。在樓梯與客廳之間加一道門,可減少冷暖氣的流失,在不使用冷暖氣的節,將門打開,既可通風又可眺望中庭。另外,樓梯間就在大門旁,能加強空間寬闊之感。

  客廳兼餐廳的房間隻要除去屬於餐廳部份的地毯,即可免除食物弄髒地毯之虞客廳兼餐廳的房間,隻要除去餐廳部份的地毯,不必整個房間都不用地毯,改裝的辦法有幾種:1.餐廳部份的地板面和地毯面同高;2.餐廳地板面低於地毯面;3.餐廳地板高於客廳的地毯面;4.采分段式地板。

  用使人聯想到團圓的裝飾品裝飾客廳,強調家庭情趣在客廳布置一些屬於全家人的收集品,或令全家人懷念不已的各種紀念品等,反而更能增加全家人相處的融洽氣氛。室內裝滿的要訣,在於嚴格選擇裝飾品,充份利用牆、窗等結構,一定可以裝飾出富有個性的家居環境來。

     利用雙層建築的特色,分設兩個客廳,以供冬夏使用熱空氣往上升,冷空氣向下降,因此冬天二樓較暖和,夏天一樓較涼爽。依季節變化而輪流住在一樓與二樓,家居生活必然變得非常舒適。冬天住在向陽的二樓,一樓加裝暖氣後,上升的暖氣使二樓地板溫度升高不少,二樓即會變得更舒服,夏天則住在涼爽的一樓,並加蓋遮陽板直射的陽光,在牆角加裝通氣窗,更能提高室內涼爽的效果。客廳牆角加裝地窗,這一點忽略不得。雙層式的建築設計,雖然比較昂貴,但仍十分值得。

   
  《 回上一頁
 
     
  回首頁 | 網站導覽 | 常見問題集 | 聯絡我們 | Email:mayaspace2005@yahoo.com.tw
Copyright © 2004-2010 MA-ER-JIA. All Rights Reserved